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500 g speckige Erdäpfel
300 g Äpfel
Saft von einer Zitrone
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Blutwurst (von fester Konsistenz)
2 EL Rapsöl
2 EL Butter
2 TL getrockneter Majoran
Salz,
Pfeffer
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Für die Panier:
Glattes Mehl,
2 verschlagene Eier,
Semmelbrösel
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Zubereitung:
Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Äpfel waschen und vom Kerngehäuse befreien.
In schmale Spalten schneiden und mit Zitronensaft marinieren.
Zwiebeln in Ringe und Knoblauch in feine Scheibchen schneiden.
Blutwurst enthäuten und in fingerdicke Scheiben schneiden.
Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Blutwurstscheiben darin beidseitig kräftig anbraten.
Aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
Im Bratensatz 1 EL Butter erhitzen.
Äpfel darin scharf anbraten und zur Blutwurst geben.
Dann Erdäpfel, Zwiebeln und Knoblauch mit der restlichen Butter in der Pfanne goldbraun braten.
Blutwurst, Äpfel und Majoran einmischen und etwa 2 Minuten lang kräftig weiterrösten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gröstl anrichten und mit Petersilie bestreuen
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